28.05.2012 20:40
Концепция развития общественного питания, по которой планируется открывать кафе и рестораны «шаговой доступности» разрабатывается московскими властями. Об этом сообщил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк в интервью РИА «Новости».
«Наш департамент планирует разработать концепцию развития общественного питания на принципах, которые лягут в основу формирования отраслевой схемы, в соответствии с которой и будет происходить размещение предприятий общественного питания», - заявил Немерюк.
Чиновник добавил, что в ближайшее время будет проведена исследовательская работа, которая позволит выяснить, сколько ещё столице необходимо кафе и ресторанов, поскольку за пределами центра Москвы очень мало точек общественного питания, располагающихся в шаговой доступности.
«У любого жителя должна быть такая возможность, как и с магазинами шаговой доступности. Результаты исследования появятся уже в сентябре», - отметил глава департамента и подчеркнул, что исследование будет не только рассматривать места расположения, но и изучать потребность в заведениях различного формата.