Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


25.12.2016 21:02
1939
По данным экспертов британского общества инженеров-механиков, 30% - 50% всех продуктов, выращенных и произведённых на планете, никто не съедает. Такая ситуация становится возможной из-за сочетания нескольких факторов: некачественного сбора урожая, несоответствующих условий хранения, расточительности потребителей и строгого контроля над продажей просроченных продуктов. Например, в Соединённом Королевстве примерно 30% овощей остаются гнить на корню по причине того, что они внешне не привлекательны. Авторы исследования считают, что такое положение вещей трагично и напоминают, что жителям планете, численность жителей которой, по прогнозам ООН, к 2075 году вырастет на 3 млрд., необходимо задуматься о стратегии разумного питания. Тем временем сельскохозяйственной и продовольственной организацией ООН опубликован Индекс продовольственных цен: в 2012 году он оказался ниже на 7% и составляет 212 пунктов. Индекс снижался 3 месяца кряду. В декабре 2012 в сравнении с ноябрём он упал на 1,1% из-за снижения мировых цен на основные виды зерна, а также растительных жиров и масел. В 2012 году было отмечено существенное снижение цен на растительное масло (10,7%), молочные продукты (14,5%) и сахар (17,1%). Снижались и цены на мясо (1,1%) и на зерновые культуры (2,4%). По словам Йомо Сундарама, помощника гендиректора по социальному и экономическому развитию ФАО, сложившаяся ситуация объясняется резким скачком цен в июле прошлого года, что вызвало возможность возникновения нового продовольственного кризиса. «Международные усилия по координации ситуации, падение спроса в застойной мировой экономике привели к тому, что рост цен был недолгим. Эти же факторы стали причиной стабилизации рыночной ситуации, что способствовало в итоге снижению цен до уровня ниже прошлогоднего», - отметил Йомо Сундарама.



Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий