22.06.2017 11:13
1603
Российские ученые из Нижегородского государственного университета и Института биомедицины и биологии провели исследования, в ходе которых получили доказательства того, что яд пчел, а также прочие продукты данных насекомых повышают активность организма, оказываются полезными при сахарном диабете, а еще сдерживают рост раковых клеток.
Проведенные исследования прокомментировала Анна Дерюгина, заведующая кафедрой анатомии и физиологии. По ее словам сейчас продолжаются испытания на основании соединения наночастиц золота, хитозана и пчелиного яда. Специалисты занимаются изучением того, какое влияние подобное соединение будет оказывать на онкологические заболевания. Специалистам опытным путем удалось выяснить, что вещество, которое было синтезировано сотрудниками химического факультета, помогает существенно замедлить рост злокачественных опухолей.
В течение нескольких лет здесь проводятся лабораторные испытания, в которых ставятся опыты на лабораторных мышах. Дерюгина рассказала, что данный процесс является достаточно продолжительным, но спешить в таком деле нельзя. Все выводы должны быть обоснованными, а для этого требуется время. С ее слов, пчелопродукты оказываются полезными не только при лечении больных онкологическими заболеваниями. На них стоит обратить внимание спортсменом. Продукты, производимые пчелами, относятся к числу разрешенных биостимуляторов, которые существенно повышают физический потенциал и помогают ставить новые рекорды. К числу продуктов полезных для спортсменов относятся прополис и маточное молочко.
Большой интерес у ученых вызвал пчелиный яд, в плане его использования для лечения пациентов с сахарным диабетом. Данный пчелопродукт способствует снижению уровня сахара в крови. Кстати, мед и маточное молочко приводят к такому же эффекту, а потому, подобные продукты пчел можно использовать при втором типе диабета. Допустимо их использование и при лечении диабета первого типа, но в данном случае эффект их будет гораздо меньшим.
Данные продукты можно использовать в качестве профилактики развития сахарного диабета, то есть когда анализы показывают пограничный уровень сахара в крови. Точные дозы пчелопродуктов, которые следует использовать для получения нужного результата, специалистами пока не были определены, они работают над определением точных доз каждого вещества.
Проведенные исследования прокомментировала Анна Дерюгина, заведующая кафедрой анатомии и физиологии. По ее словам сейчас продолжаются испытания на основании соединения наночастиц золота, хитозана и пчелиного яда. Специалисты занимаются изучением того, какое влияние подобное соединение будет оказывать на онкологические заболевания. Специалистам опытным путем удалось выяснить, что вещество, которое было синтезировано сотрудниками химического факультета, помогает существенно замедлить рост злокачественных опухолей.
В течение нескольких лет здесь проводятся лабораторные испытания, в которых ставятся опыты на лабораторных мышах. Дерюгина рассказала, что данный процесс является достаточно продолжительным, но спешить в таком деле нельзя. Все выводы должны быть обоснованными, а для этого требуется время. С ее слов, пчелопродукты оказываются полезными не только при лечении больных онкологическими заболеваниями. На них стоит обратить внимание спортсменом. Продукты, производимые пчелами, относятся к числу разрешенных биостимуляторов, которые существенно повышают физический потенциал и помогают ставить новые рекорды. К числу продуктов полезных для спортсменов относятся прополис и маточное молочко.
Большой интерес у ученых вызвал пчелиный яд, в плане его использования для лечения пациентов с сахарным диабетом. Данный пчелопродукт способствует снижению уровня сахара в крови. Кстати, мед и маточное молочко приводят к такому же эффекту, а потому, подобные продукты пчел можно использовать при втором типе диабета. Допустимо их использование и при лечении диабета первого типа, но в данном случае эффект их будет гораздо меньшим.
Данные продукты можно использовать в качестве профилактики развития сахарного диабета, то есть когда анализы показывают пограничный уровень сахара в крови. Точные дозы пчелопродуктов, которые следует использовать для получения нужного результата, специалистами пока не были определены, они работают над определением точных доз каждого вещества.