12.09.2019 23:44
Специалисты из Центра исследований кондитерского рынка рассказали сегодня о том, что на отечественном рынке произошло почти полное импортозамещение соответствующего вида продукции. Теперь, по словам аналитиков, российские производители сладостей надеются и намерены потеснить иностранных конкурентов и в премиальных сегментах сладостей. Соответствующий отчет ЦИКР был опубликован сегодня, 18 октября. В цифры в нем свидетельствуют о том, что около 90% всех продаваемых сладостей сегодня в стране приходится на продукты сделанные российскими предприятиями. Что касается импортной продукции, то это, как правило, дорогой шоколад (и не только) сделанный на предприятиях Европейского союза.
Специалисты отмечают, что в 2017 году для кондитерской отрасли страны сложились наиболее благоприятные условия. Причиной тому стало сразу несколько действительно фундаментальных факторов, каждый из которых способствовал процессу импортозамещения. Наибольший вклад внесло сокращение цен на сырье, необходимое для производства шоколада.
Сейчас отечественные кондитеры думают над тем, чтобы осуществить небольшую «рокировку», начать производить меньше доступных сладостей, сделав упор на развитие продуктов нацеленных на премиальный рынок. При этом, по данным все того же ЦИКР, россияне стали потреблять больше шоколада в последний год, но пока не вышли на докризисный уровень в 2.5 килограмма на человека.