Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


10.07.2024 23:37
1123
В России рассказали о том, как обстоят дела с ценами на мясо и яйца

Ситуация с продовольственными ценами на российском рынке начала улучшаться. Об этом свидетельствуют данные последних отчетов Минсельхоза. Третьего дня государственное ведомство прокомментировало ситуацию сценами на мясо и молоко. Так, например, стоимость куриных яиц первой категории сократилась за минувший месяц сразу на 3.6%, а стоимость яиц, относящихся ко второй категории, просела ровно на 6%. Что касается мяса, то стоимость свинина упала на 5.4% за июнь. Сократились и цены на курицу. Они просели на 0.5%, соответственно. Сегодня снижение стоимости наблюдается для большинства категорий упомянутых групп продуктов.

Отдельно в Министерстве сельского хозяйства России поведали о том, что сокращение цен наблюдается и в других категориях продуктов питания. А самое важное заключается в том, что дешевеют в первую очередь наиболее востребованные среди населения продукты питания. Например, отпускная цена на репчатый лук в 2024 году опустилась более, чем на 26%. Белокочанная капуста подешевела на 14% и больше. Гречневая крупа потеряла не менее 12% стоимости. Столовая свёкла сбросила почти 3% цены, а сахар подешевел за первое полугодие почти на 2.5%.

В Минсельхозе считают, что не последнюю роль в снижении цен на продукты питания сыграло увеличение объемов производства, наблюдающееся в последнее время. Так, например, производство домашней скотины и птицы на российских хозяйствах в первые четыре месяца года увеличилось на 4%. По мнению аналитиков Минсельхоза, именно это обстоятельство заложило основу для продолжающегося прямо сейчас падения цен.

Что же касается периодических всплесков роста, то они по мнению специалистов в первую очередь связаны с сезонными факторами. А что до перспектив рынка, то большинство экспертов ожидает продолжения снижения цен на мясо и яйца по крайней мере в ближайшие несколько месяцев. При этом воздействие сезонных факторов будет постоянно усиливаться до конца года.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий